В Минске задержана студентка с 48 таблетками "Экстази"

Уголовное дело по ч. 1 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров без цели сбыта) возбуждено 27 декабря следственным отделом Ленинского РУВД Минска в отношении 20-летней студентки 4-го курса одного из столичных вузов.

Как сообщили БелаПАН в главном управлении внутренних дел Мингорисполкома, девушка была задержана вечером 26 декабря возле гипермаркета "Гиппо" сотрудниками подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД и Московского РУВД. При ней было обнаружено 48 таблеток МДМА (3,4-метилендиоксиметамфетамин) с логотипом "Мерседеса".

Задержанная заключена в изолятор временного содержания. Не исключено, что в дальнейшем уголовное дело в отношении нее может быть переквалифицировано, если обнаружится состав преступления, предусматривающий намерение сбыта психотропного вещества.

Справка. Метилендиоксиметамфетамин (3,4-метилендиоксиметамфетамин) — полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда, относящееся к группе фенэтиламинов. Часто известно под сленговыми названиями "Экстази", "И" или "Ешка" (англ. "E"), "Adam", "XTC". MDMA сильно ассоциирован с рейв-культурой электронной музыки, в частности таких направлений как Гоа-транс и Пси-транс. На настоящий момент MDMA имеет статус нелегального наркотика. В большинстве стран производство, хранение и распространение MDMA является уголовным преступлением. (Википедия).

 

13:15 28/12/2007




Loading...


загружаются комментарии