Команда Беларуси в третий раз выиграла Рождественский турнир любителей хоккея

Команда Беларуси в третий раз выиграла Рождественский турнир любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь, победив в финале команду России - 6:2 (2:0, 4:1, 0:1).

Тремя шайбами в составе белорусской дружины отличился форвард Андрей Асташевич, который с учетом финальных матчей предыдущих Рождественских турниров забил в решающих поединках 10 голов. Две шайбы в ворота россиян забросил Андрей Ковалев, и однажды отличился Степан Пономарев.

Бронзовым призером стала команда Украины, в драматичном поединке победившая сегодня дружину Австрии - 8:6.

По итогам турнира всем его участникам вручены памятные сувениры, а лучшие игроки получили ценные призы от Президентского спортивного клуба. Лучшим вратарем признан Виталий Коваль (Беларусь), защитником - Владимир Цыплаков (Беларусь), нападающим - Максим Губарев (Россия). Самым результативным игроком соревнований стал нападающий команды Беларуси Андрей Асташевич, на счету которого 14 результативных баллов (9 шайб плюс 5 передач). Президент Беларуси Александр Лукашенко набрал 7 (3 плюс 4) очков.

Приз зрительских симпатий достался команде Швейцарии, которая проиграла все три своих поединка на турнире. Специальный приз от газеты "Советская Белоруссия" - "За преданность и верность хоккею" - получил австрийский хоккеист Гюнтер Штокхаммер, принимавший участие во всех четырех Рождественских турнирах.

Это был уже четвертый Рождественский турнир любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь. В каждом из трех предыдущих в матчах за "золото" также играли команды Беларуси и России. В 2005 и 2006 годах победа оставалась за хозяевами (11:5 и 7:4). В 2007 году россияне взяли реванш, в труднейшем поединке одолев двукратных обладателей главного приза со счетом 4:3.

На нынешнем турнире Россию представлял тольяттинский хоккейный клуб "АвтоТрейд", владельцем которого является одноименный холдинг. Эта команда создана в 2004 году. Дважды она участвовала в любительском чемпионате города Тольятти, и оба раза становилась победительницей. Кроме того, сборная России, сформированная на базе "АвтоТрейда", становилась призером чемпионата мира среди любителей и ветеранов.

Поскольку прежний трофей попросил оставить у себя на память прошлогодний обладатель - сборная России, которую год назад в Минске представляла команда "Газпрома", перед нынешним соревнованием был изготовлен новый кубок. Он был сделан по заказу Президентского спортивного клуба, под патронатом которого с 2006 года проводится Рождественский турнир. В числе организаторов соревнований также Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет и Федерация хоккея Беларуси.

08:37 08/01/2008




Loading...


загружаются комментарии