В минском футбольном манеже начался международный юношеский турнир

Сегодня в минском футбольном манеже начался традиционный международный турнир среди юношеских команд.

В нынешнем, 4-м по счету турнире принимают участие команды, составленные из игроков 1991 года рождения, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-атташе ассоциации "Белорусская федерация футбола" Сергей Новыш. В белорусской столице сыграют юношеские сборные Беларуси, Азербайджана, Литвы, Бельгии (группа "А"), а в квартете "В" выступят команды России, Италии, Молдовы и вторая сборная хозяев, футболисты которой на год младше остальных дружин. Согласно регламенту соревнований на первом этапе состоятся групповые турниры, а затем пройдут стыковые матчи за итоговые места.

В первой встрече на поле должны были выйти азербайджанские и литовские футболисты, но старт пришлось перенести - южане не успели прибыть в Минск к началу встречи, и матч будет проведен позже. Таким образом, соревновательную программу в 12.30 откроет игра второй сборной Беларуси и России, затем в 14.45 силами померятся итальянцы и молдаване, а в 18.00 первая белорусская сборная сыграет с бельгийскими футболистами. Решающие поединки состоятся в воскресенье, 13 января.

Для обеих белорусских сборных эти состязания являются одним из этапов подготовки к квалификационным турнирам чемпионата Европы. Младшие футболисты под руководством Павла Родненка в конце сентября в Финляндии сыграют с командами хозяев, Албании и Македонии. Старшая команда, которую тренирует Петр Михеев, начнет отборочный турнир континентального чемпионата осенью 2009 года.

Тем временем юниорская сборная Беларуси (U-19) играет в Санкт-Петербурге на юбилейном, 20-м турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. В стартовом поединке группы "А" подопечные Сергея Солодовникова разгромили финнов - 4:1, а затем по всем статьям уступили российским сверстникам со счетом 0:3. В заключительном матче белорусы 9 января сыграют со словаками.

12:21 08/01/2008




Loading...


загружаются комментарии