Синоптики не прогнозируют сильных морозов в январе 2008 года

Синоптики прогнозируют, что сильных морозов в январе текущего года больше не будет, сообщила на пресс-конференции в Минске главный синоптик республиканского Гидрометеоцентра Ольга Федотова.

"Циклон с Баренцева моря, принесший на территорию Беларуси морозы в ближайшие дни ослабеет. Следует ожидать повышения температуры", - сказала О.Федотова. При этом она добавила, что "январь уже сказал свое суровое слово". "Таких морозов, как были в начале месяца, в январе уже не прогнозируется", - добавила О.Федотова. "Беларусь выходит из зоны влияния арктического циклона", - цитирует главный синоптика "Интерфакс".

"Тенденция борьбы холода с теплом на территории республики продлится до 10 января, к концу недели на большей территории республики прогнозируется ночью около 0, временами температурный столбик будет опускаться ниже нуля, а днем прогнозируется положительная температура", - сказала главный синоптик.

9 января на большей части Беларуси прогнозируются небольшие осадки в виде мокрого снега, на западе республики снег перейдет в дождь", - сказала О.Федотова, уточнив, что "температура воздуха на западе республики будет около 0, а на востоке до минус 13 в ночные часы". В ближайший четверг в среднем по республике ожидается 2-4 градуса мороза в дневные часы и 1-7 градусов мороза ночью, при этом на западе республики сохранится оттепель, на востоке - морозная температура, сказала О.Федотова. По ее оценкам, "большая часть января будет теплой, пока активных циклонов, которые принесут осадки на территорию Беларуси, в первом месяце 2008 года не прогнозируется".

По прогнозам синоптиков средняя температура февраля будет 4-7 градусов мороза, погода будет неустойчивой, предполагается выпадение 30-40 мм осадков.

14:12 08/01/2008




Loading...


загружаются комментарии