В Бресте начинают строить Дворец водных видов спорта

В Бресте начато строительство Дворца водных видов спорта. Об этом 8 января сообщил начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Брестского горисполкома Александр Беспалов на церемонии открытия реконструированного бассейна «Нептун». В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы. К закладке фундамента намерены приступить в марте нынешнего года.

По плану Дворец водных видов спорта в городе над Бугом должен открыться в июле 2010 года. На его строительство из республиканского бюджета выделено Br 79 млрд., сообщает БЕЛТА.

Новый спортивный объект разместится на одной из центральных улиц областного центра — Московской и дополнит уже сформировавшийся здесь комплекс спортивных сооружений, в который входит Ледовый дворец, легкоатлетический манеж и бейсбольный стадион.

Как отметил Александр Беспалов, Дворец водных видов спорта — достаточно уникальный не только для Бреста, но и в целом для Беларуси спортивный объект. Он позволит развивать такие виды спорта, как прыжки в воду, синхронное плавание, водное поло. В одном здании здесь разместятся 4 специализированных бассейна, в числе которых мелководный для обучения плаванию детей. Проект также предусматривает обустройство двух саун, тренажерного зала и кафе.

15:56 08/01/2008




Loading...


загружаются комментарии