В ночь перед Рождеством возле Пинска сгорело здание протестантской церкви

В ночь с субботы на воскресение, 6 января, в д. Пинковичи Пинского района сгорело здание местной протестантской общины Христиан Веры Евангельской. Как сообщил Христианскому Правозащитному Дому пастор церкви Александр Блышчик, пожар начался с сарая, который находился в нескольких метрах от молитвенного дома.

«В четыре часа утра, когда я пришел на место пожара, практически все уже сгорело, до самого фундамента. Поджег … Я даже не хочу думать и говорить об этом. Если кто-то специально поджег наше здание – то это просто ужасно!»   - говорит Александр Блышчик.

Церковь Христиан Веры Евангельской в  д. Пинковичи насчитывает около 110 человек. До недавнего времени община собиралась в молитвенном доме на 3-й Садовой улице.  Сгоревший дом  был общей площадью около 120 м², - это зал для богослужений, несколько комнат для занятий воскрестной школы и концелярия.

"В сарае не было электричества, никто из наших людей не курит, электроприборы и свет в молитвенном доме были выключены. Как такое могло случится? – говорит пастор А. Блышчик. – Вся наша церковь сейчас в большой печали. Мы планируем искать новое место и строить новый дом."

Местные правоохранительные органы начали расследование по факту пожара. Никто из людей во время проишествия не пострадал.

16:18 08/01/2008




Loading...


загружаются комментарии