В Минске сократилось время прибытия милиции на место происшествия

Минская милиция прибудет на место происшествия раньше обычного - приказом министра внутренних дел сокращено время прибытия сотрудников органов внутренних дел по факту обращения граждан на линию "102". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Александр Найденко.

Собеседник рассказал, что теперь с момента поступления звонка на номер "102" первый наряд милиции прибудет на место происшествия не позднее чем через 7 минут. Ранее стражи правопорядка появлялись в срок до 10 минут.

В случае, если будет установлен уголовный характер происшествия, оперативно-следственная группа прибудет на место спустя 25 минут, а не 30 минут как прежде.

Александр Найденко пояснил, что такая мера принята с целью повышения оперативности работы столичной милиции. "Наша задача - помогать людям в трудных ситуациях, и мы заинтересованы как можно быстрее раскрывать преступления. Поэтому наш девиз - служить людям", - подчеркнул замначальника столичного ГУВД.

В Минске ежемесячно на телефон "102" поступает порядка 32 тыс. звонков о происшествиях и преступлениях, из них около 10 тыс. - уголовного характера.

11:05 09/01/2008




Loading...


загружаются комментарии