Милиция вооружается системой видеонаблюдения

В  2008 году в Борисове планируется создать интегрированную систему видеонаблюдения. Для этой цели выделены средства из областного бюджета.

Система видеонаблюдения интегрируется с охранно-пожарными системами, что повышает эффективность и надёжность охраны объектов, а также позволяет сократить время реагирования. 
 
Дорогостоящие интегрированные системы охраны  введены уже в местах лишения свободы. С 2006 года такая система установлена в исправительной колонии №14 в Новосадах. Ее применение позволяет повысить надежность охраны исправительных учреждений, автоматизировать процесс сбора, обработки и предоставления оперативной информации личному составу караула и войскового наряда контролеров. По сообщениям прессы, именно система видеонаблюдения помогла предотвратить побег заключенных из колонии в Могилеве и Ивацевичах.
 
Как сообщает «Борисов Электронный», улучшение материально-технической базы органов внутренних дел предусматривается областной инновационной программой. На ее осуществление в  2005-2007 годах из областного бюджета выделено более 30 миллиардов рублей. На часть этих денег для отделов милиции закуплены 163 автомобиля. Кроме того, в зданиях большинства районных и городских отделов проведены ремонты, а в Марьиной Горке даже выстроено новое четырехэтажное здание, которое оснащено современной компьютерной и видеотехникой.

 

12:02 09/01/2008




Loading...


загружаются комментарии