Правозащитник просит Ленинский РОВД Бреста проинформировать его о статусе этого учреждения

Правозащитник Роман Кисляк 9 января направил в Ленинский РОВД Бреста заявление с просьбой проинформировать его о том, действительно ли территория этого учреждения является режимной.

Как сообщил БелаПАН Р.Кисляк, поводом для обращения послужил инцидент, произошедший на территории районного отдела внутренних дел 18 декабря 2007 года. В этот день правозащитник и еще несколько человек пришли встретить активистку оппозиции Анастасию Ильину, которую освобождали из изолятора временного содержания Ленинского РОВД после пяти суток административного ареста за "участие в проведении несанкционированного мероприятия". Сотрудник милиции потребовал встречающих покинуть территорию РОВД заявив, что она режимная.

"Если есть места, где мое право на передвижение ограничено, то я должен знать об этом, чтобы исключить подобные ситуации. Никакой информации на этот счет в отделе внутренних дел нигде не вывешено. Кроме этого, я хочу получить сведения, насколько законны и обоснованны эти ограничения", — заявил правозащитник.

По его словам, в заявлении, ссылаясь на свое право на получение информации, он просит руководство Ленинского РОВД Бреста не только проинформировать его о том, каков режим у территории Ленинского РОВД Бреста, но и каким актом он установлен, какие конкретно ограничения на передвижение граждан по данной территории он устанавливает, а также где граждане имеют возможность ознакомиться с этими правилами.

12:39 10/01/2008




Loading...


загружаются комментарии