В Минске будут судить 11 человек за совершение 60 преступлений

Генеральная прокуратура Беларуси направила в суд Фрунзенского района столицы уголовное дело в отношении 11 обвиняемых, которые с 1998 по 2007 годы совершили на территории Минской области и Минска более 60 преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Предварительное расследование по данному делу проводилось следственной группой МВД, сообщает БалаПАН.

Как сообщили в пресс-центре Генпрокуратуры, с указанным уголовным делом в одном производстве соединены и расследованы еще 63 уголовных дела. Преступления совершены в отношении физических и юридических лиц из корыстных побуждений и с особой дерзостью. В основном это кражи, грабежи, разбои, мошенничество, изготовление, хранение или сбыт поддельных денег либо ценных бумаг, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, дача взяток.

В ходе расследования дела прокуратурой было санкционировано девять заключений под стражу обвиняемых, 23 обыска, 11 наложений ареста на имущество, 15 выемок, в том числе сведений, составляющих банковскую тайну.

13:18 10/01/2008




Loading...


загружаются комментарии