Татьяна Пучек вышла в финал парного разряда теннисного турнира в Сиднее

В австралийском Сиднее продолжается международный теннисный турнир с призовым фондом $600 тыс.

Успешно выступает белорусская спортсменка Татьяна Пучек, играющая в паре с украинкой Татьяной Перебейнис. Сегодня в полуфинальном матче они обыграли австралийско-китайский дуэт Алисия Молик - Тиантиан Сун - 6:4, 2:6, 10:8. В решающем поединке белорусско-украинский тандем сыграет с китаянками Ян Жи - Джи Ченг, которые выиграли в двух сетах у россиянки Динары Сафиной и француженки Натали Деши - 7:5, 6:1.

В мужском парном разряде белорус Максим Мирный и британец Джейми Мюррей в первом раунде уступили американцам Бобу и Майку Брайанам - 4:6, 2:6.

Неудачно выступили на Зеленом континенте еще две наши соотечественницы Виктория Азаренко и Ольга Говорцова. На турнире в Хобарте (призовой фонд - $170 тыс.) в первом круге одиночного разряда они встречались между собой, и Виктория не смогла завершить матч из-за травмы. Во втором круге Говорцова не оказала серьезного сопротивления румынке Эдине Галловитц - 3:6, 2:6. В паре с россиянкой Ариной Родионовой Ольга также не добилась успеха, проиграв в стартовой встрече аргентино-итальянскому дуэту Салерни/Пенетта - 4:6, 2:6.

Тем временем в Мельбурне начались квалификационные матчи первого в этом сезоне турнира серии "Большого шлема" - открытого чемпионата Австралии. Из трех белорусок, вышедших на корты в первом раунде одиночного разряда, успеха добилась лишь Анастасия Екимова. Она выиграла у представительницы Словакии Станиславы Хрозенски - 4:6, 6:4, 6:3. Остальные наши соотечественницы Дарья Кустова и Екатерина Дегалевич свои поединки проиграли. Основная часть австралийского первенства начнется в понедельник, 14 января.//БЕЛТА

14:15 10/01/2008




Loading...


загружаются комментарии