В рейтинг боксеров-профессионалов вошли трое белорусов

В их числе Ляхович, Романов и… Форман. Ну, конечно, это не тот знаменитый супертяжеловес Джордж Форман, блиставший в 60 - 70-х. Речь о его однофамильце из Гомеля.

27-летний боксер первого среднего веса (до 69,853 кг) Юрий Форман малоизвестен в Беларуси, поскольку свою карьеру построил в США.

Он живет в Бруклине, свою первую победу одержал в 2002 году. С тех пор Юра ни разу не уступил, выиграв 24 поединка, из них 8 нокаутом. Последней его жертвой стал украинец Андрей Цуркан, у которого Юра выиграл в Нью-Йорке по очкам. И вот чего он добился по четырем версиям:

WBC - 9 место, WBA - 6, IBF - 15, WBO - 9

И если бои Формана видели немногие, то поединки легковеса (до 61,253 кг), 25-летнего Юрия Романова, мы имели счастье лицезреть в Минске. За карьеру минчанин провел 22 боя, уступив лишь в двух. Успешно помахав кулаками, белорус взлетел очень высоко:

WBC - 7 место, WBA - 2, IBF - 9, WBO - 8

Но никто из счастливчиков Юриев пока не может бороться со славой Сергея Ляховича. Один шаг остался нашему супертяжу, чтобы вновь сразиться за титул чемпиона мира, только уже не по версии WBO, а за куда боле престижный пояс WBA. Надо только 16 февраля победить Николая Валуева. Имя нашей звезды мы нашли в рейтингах по трем версиям:

WBA - 2 место, IBF - 13, WBO - 4.

11:09 11/01/2008




Loading...


загружаются комментарии