В Беларуси в 2007 году 10 человек утонули в колодцах, 20 — в ваннах

В Беларуси за 2007 год, согласно статистике Белорусского республиканского общества спасания на водах (ОСВОД), приблизительно 20 человек утонули в ваннах. Об этом БЕЛТА сообщил ведущий специалист ОСВОД Виктор Хорошко.

По его словам, за прошлый год в республике утонули 1040 человек. В том числе несчастные случаи происходили по причине неаккуратного обращения с бытовыми жидкостями, а список нелепых смертей пополнили 10 человек, упавших в колодец, и несколько случаев утопления в лужах.

Тем не менее, основное количество смертей, связанных с утоплением, в основном происходят по причине несоблюдения правил безопасности и в зонах, не предназначенных для купания. "На водоемах не существует аномальных зон", — отметил Виктор Хорошко. По информации ОСВОД, из всех случаев утопления в прошлом году только два были зафиксированы в одном и том же месте. "На сегодняшний день в распоряжении ОСВОД имеется все необходимое оборудование для проведения спасательных мероприятий", — добавил собеседник.

В настоящее время в Беларуси функционируют 66 спасательных станций ОСВОД, на которых задействовано более 200 спасателей. В 2008 году ОСВОД планирует расширить количество ведомственных спасательных постов. Они создаются на базах отдыха, закрепленных за конкретным предприятием. При этом на предприятии вводится должность начальника спасательного поста, который осуществляет дежурство в зоне его действия.

12:42 11/01/2008




Loading...


загружаются комментарии