МВД закупает полицейские вертолеты «Еврокоптер»

В Министерстве внутренних дел Беларуси создано авиационное подразделение. Штат укомплектован специалистами. Об этом сообщил на пресс-конференции 11 января в Минске глава МВД Владимир Наумов, пишет БелаПАН.

По его словам, в конце января представители этого подразделения отправляются на стажировку во Францию. В марте в Беларусь должен поступить первый вертолет в полицейском исполнении — пятиместный "Еврокоптер". Прорабатывается вопрос о приобретении во Франции еще нескольких таких вертолетов, сказал В.Наумов.

Министр отметил, что авиационное подразделение МВД будет действовать в том числе в интересах обеспечения безопасности дорожного движения. Планируется, что пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях будут доставлять вертолетами МВД в специальные учреждения здравоохранения. Договоренность с Минздравом уже достигнута, подчеркнул глава МВД.

Владимир Наумов также заявил, что вертолетная поддержка наземных служб Госавтоинспекции, которая практиковалась в 2007 году в Минской и Витебской областях, себя оправдала и будет продолжена. Это, по его словам, позволило оказать значительное влияние на поведение водителей и состояние аварийности на дорогах, обеспечило оперативность прибытия наземных служб ГАИ к местам ДТП, положительно отразилось на ситуации с сохранением природных ресурсов.

13:44 11/01/2008




Loading...


загружаются комментарии