Генштаб Вооруженных сил Беларуси подвел итоги года

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-лейтенант Сергей Гурулев на совещании 10 января подвел итоги подготовки Генштаба, главных штабов видов ВС, штабов командования сил специальных операций и оперативных командований, соединений и воинских частей центрального подчинения в 2007 году.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны, в ходе совещания был сделан вывод о достижении главной цели и результативном решении поставленных на учебный год задач в поддержании требуемого уровня готовности и способности Вооруженных сил совместно с другими войсками и воинскими формированиями страны к выполнению задач по предназначению в любых условиях военно-политической и стратегической обстановки, а также к действиям в составе белорусско-российской региональной группировки войск.

С.Гурулев отметил повышение уровня подготовки Генерального штаба и его готовность к осуществлению функции исполнительного органа Совета безопасности, способность находить пути решения проблем в области обороны, стоящих не только перед Вооруженными силами, но и в целом перед страной, осуществлять координирующую роль. Как значимый результат прозвучал вывод о повышении эффективности взаимодействия структурных подразделений Генштаба и Минобороны.

Достигнуты положительные результаты в подготовке штабов видов Вооруженных сил, оперативных и оперативно-тактических объединений. Они сумели добиться повышения уровня оперативной и боевой подготовки подчиненных соединений и воинских частей, эффективного решения других задач повседневной деятельности, сказал С.Гурулев. Важным результатом, по его словам, является повышение самостоятельности командующих в решении возложенных на подчиненные им войска задач, степени взаимодействия с другими войсками и воинскими формированиями, внедрение в практику подготовки войск новых способов решения задач и современных средств обучения, в том числе с применением новых компьютерных технологий.

С учетом достигнутых результатов поставлены задачи по подготовке органов военного управления и войск в следующем году. Ее основной направленностью определено обучение выполнению задач по предназначению в различных условиях.

16:19 11/01/2008




Loading...


загружаются комментарии