Прокуратура квалифицирует дело о взрыве в Витебске как умышленное покушение на убийство

Дело о взрыве в административном здании предприятия "Витебский горгаз" прокуратура квалифицирует как умышленное покушение на убийство общественно опасным способом, сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора Витебской области Ирина Тавтын.

“По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 14 "Покушение на преступление" и ч. 2. пункты 1 и 5 ст. 139 "Убийство" Уголовного кодекса Беларуси" (умышленное покушение на убийство общественно опасным способом), сообщила И.Тавтын.

Она также сообщила, что "расследование данного уголовного дело затруднено в связи с тем, что пострадавшие находятся в больнице в бессознательном состоянии".

Как ранее сообщал "Интерфакс" со ссылкой на И.Тавтын, было предварительно установлено, что в офисе витебского предприятия произошел взрыв воспламеняющейся жидкости. При этом помощник прокурора уточнила, что, по предварительной версии следствия, "жидкость была подожжена одним из пострадавших".

"Оба пострадавших - мужчина и женщина - находились в конфликтных отношениях. Еще одна женщина, которая госпитализирована с термическими ожогами, к их конфликту не имела отношения и пострадала случайно", - пояснила представитель прокуратуры.

Как сообщили "Интерфаксу" в реанимационном отделении Витебской областной клинической больнице, куда доставлены пострадавшие, "у двух женщин и одного мужчины, которые пострадали от взрыва, тяжелые термические ожоги большой площади и глубины. Их состояние крайне тяжелое".

17:03 11/01/2008




Loading...


загружаются комментарии