Макс Мирный отказался от одиночного турнира чемпионата Австралии

В понедельник, 14 января, на кортах Мельбурна начнется первый в сезоне турнир «Большого шлема». А вчера прошла жеребьевка одиночного разряда. И прошла она для нас с оттенком грусти. К сожалению, впервые с 2000 года наш теннис не будет представлен в мужском турнире.

Неудачные выступления Максима Мирного привели к тому, что его рейтинг существенно понизился - сейчас Макс лишь 191-й. Это значит, что для попадания в основную сетку турнира, где участвуют 128 игроков, Мирному пришлось бы пройти трехраундовый квалификационный турнир. Поэтому он решил поберечь силы и сделать ставку на игру в паре с англичанином Джемми Мюрреем.

Это знаковое событие для белорусского тенниса. Мирный уходит, а за его плечами не воспитано ни одного игрока, который смог бы побороться хотя бы в квалификации. Да и не было уже давно. Владимир Волчков последний свой чемпионат Австралии сыграл в 2003-м.

Впрочем, нам есть за кого поболеть. В основной сетке женского турнира заявлены три белоруски. Положа руку на сердце, признаем, что пройти первые раунды по силам лишь 26-й ракетке мира Вике Азаренко. Если ей, конечно, не помешает травма мышцы правого бедра, из-за которой она не закончила матч в австралийском Хобарте. Да и в первом круге ей попалась вполне проходимая соперница - 95-я ракетка Акгуль Аманмурадова из Узбекистана. Победитель этого поединка выйдет на лучшего в паре игроков из квалификации.

А вот 47-й ракетке Ольге Говорцовой придется нелегко. Своей сопернице - болгарке Цветане Пиронковой (93-я) - она уступила в мае прошлого года. Конечно, мы помним и то, что в 2006-м юная Цветана обыграла в Мельбурне саму Винус Уильямс. Победительницу этой встречи во втором круге ждет 2-я ракетка мира россиянка Светлана Кузнецова. Так что нашей Ольге не позавидуешь.

Наиболее титулованный соперник попался Татьяне Пучек, которая встретится с самой Амели Моресмо. Победительница чемпионата Австралии-2006 нынче не в той форме, но как бы там ни было, она 18-я ракетка мира. А Таня лишь 94-я. Может, тем громче будет сенсационная победа!?

Возможно, наше женское трио превратится в квартет? Насте Екимовой в 3-м раунде квалификации надо лишь выиграть у немки Сабины Лисицки.

10:05 12/01/2008




Loading...


загружаются комментарии