Путило мечтает в составе "Гамбурга" стать чемпионом Германии

Чемпионом мира со сборной Беларуси и чемпионом Германии с "Гамбургом" мечтает стать 20-летний белорусский полузащитник Антон Путило, отданный минским "Динамо" немецкому клубу в аренду до конца года.

"Я счастлив, что могу тренироваться рядом с такими людьми, как Рафаэль ван дер Ваарт и Петр Троховски. Рад, что меня пригласили на сбор", — заявил А.Путило в интервью газете "Бильд".

По словам футболиста, он хочет выступать в бундеслиге даже несмотря на то, что российские клубы "Спартак" и ЦСКА предлагают за него больше денег, чем "Гамбург". "Бундеслига солиднее российской лиги. В других клубах не такие хорошие футболисты, как здесь", — считает А.Путило.

"Бильд" отмечает, что на сборе "Гамбурга" в Объединенных Арабских Эмиратах говорящий только по-русски А.Путило живет в одной комнате с уроженцем Таджикистана Александром Хубером, ныне проживающим и играющим в Германии. Газета называет также стоимость аренды белорусского игрока — 200 тыс. евро.

Спортивный директор "Гамбурга" Дитмар Байерсдорфер отметил, что А.Путило "фантастически проявил себя во время просмотра". В интервью официальному сайту клуба директор лестно отозвался об игре белоруса и еще одного новичка, Вадиса Оджиджа-Офоэ из Бельгии, в товарищеском матче с бразильским "Васко да Гама", который состоялся 10 января и завершился победой немцев 2:1. По наблюдению Д.Байерсдорфера, оба игрока очень техничны и всегда стремятся отдавать мяч вперед.//БелаПАН

 

11:06 12/01/2008




Loading...


загружаются комментарии