Стартует чемпионат Республики Беларусь по ралли

В нынешнем сезоне чемпионат состоит из 4 этапов, первый из них состоится на территории Браславского района Витебской области.

Уже подали заявки 18 экипажей. Среди зарегистрированных участников есть не только гонщики нашей страны, но и представители Литвы, Латвии и России. Таким образом, за титул чемпиона Беларуси по ралли-2008 поборются представители четырех государств.

Открытие соревнований намечено 12 января на 15-00, и пройдет в г.Браславе, на учебном автодроме ДОСААФ (возле автовокзала). Старт первому экипажу будет дан в 15-30. В первый день спортсмены будут соревноваться на абсолютно новых спецучастках в темное время суток. Во второй день ралли гонщики выйдут на старт заключительных спецучастков в 9-00 часов. Финиш экипажей намечен на 16-30, он состоится на том же учебном автодроме ДОСААФ. Предположительно в 17-30 пройдет торжественная церемония награждения призеров первого этапа Чемпионата РБ по ралли, которая завершится праздничным фейерверком, организованным призами торговой маркой "Jaf Tea". За два дня гонщикам предстоит преодолеть около 300 км, из которых около 100 км придутся на 12 гравийных спецучастков.

БДГ со ссылкой на пресс-службу Раллийного комитета БАФ напоминает, что в сезоне 2008 года в нашей стране запланированы 4 этапа Чемпионата Республики Беларусь по ралли и 3 этапа Чемпионата Республики Беларусь по ралли-спринту. В настоящий момент раллийным комитетом Белорусской автомобильной федерации ведется активная работа по подготовке и проведению данных соревнований.

Организаторами первого этапа Чемпионат Республики Беларусь по ралли выступают раллийный комитет Белорусской автомобильной федерации, центральный совет ДОСААФ, Браславский районный исполнительный комитет, РОВД Браславского района, Пограничная Комендатура "Опса" Полоцкого пограничного отряда, Витебская областная организационная структура ДОСААФ, ИП А.В.Зайцев, при содействии компании: "АЛВЕСТА-М" (зарегистрированная торговая марка "JAF TEA"). Кроме того, посильную помощь организаторам оказывают ОАО "Минск-Лада", которая предоставляет два внедорожника "Шевроле-Нива" для открытия и закрытия трассы.

13:10 12/01/2008




Loading...


загружаются комментарии