Температура в Беларуси в январе значительно превысит климатическую норму

Циклоны с юго-запада Европы принесут на территорию Беларуси теплую для января погоду, сообщили "Интерфаксу" в субботу в Республиканском гидрометеоцентре.

"Предполагается, что средняя температура воздуха второй декады января на 5-7 градусов превысит климатическую норму", - сообщили в центре.

"В предстоящие трое суток местами ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный и юго-западный умеренный. Температура воздуха 12-13 января ночью от минус 4 до плюс 2 градусов, днем от минус 2 до плюс 4 градусов. 14 января в течение суток от минус 3 до плюс 3", рассказали специалисты.

Как ранее сообщал "Интерфакс" со ссылкой на главного синоптика центра Ольгу Федотову, сильных морозов в январе текущего года больше не будет. "Большая часть января будет теплой, пока активных циклонов, которые принесут осадки на территорию Беларуси, в первом месяце 2008 года не прогнозируется", рассказала собеседница. По прогнозам синоптиков средняя температура февраля будет 4-7 градусов мороза, погода будет неустойчивой, предполагается выпадение 30 - 40 мм осадков.

Вместе с тем она отметила: "следует учитывать, что прогноз на сутки оправдывается на 96%, на трое суток - на 92%, на неделю, на 85%, на месяц - на 60%".

15:18 12/01/2008




Loading...


загружаются комментарии