Пограничники будут развивать в пунктах пропуска сервисные услуги

Государственный пограничный комитет Беларуси намерен развивать в пунктах пропуска сервисные услуги для лиц, пересекающих государственную границу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Государственного пограничного комитета Беларуси генерал-майор Игорь Рачковский.

Сегодня в Гомеле проходит совместное заседание Госпогранкомитета страны и Гомельского облисполкома. В числе рассматриваемых вопросов - дальнейшее развитие сервисных услуг для лиц, пересекающих белорусско-украинскую границу в пунктах пропуска на участке Гомельского погранотряда.

По словам Игоря Рачковского, на данный момент стоит задача расширять сферу услуг в Республике Беларусь. И пограничники со своей стороны намерены развивать сервисные услуги для лиц, пересекающих границу. В качестве примера собеседник привел введение специальных пропусков для законопослушных перевозчиков. Такие документы давали бы право вне очереди пересекать границу. Кроме того, для туристов, которые следуют в автобусах по туристическим маршрутам того или иного региона, также необходимо создавать определенные преференции.

08:43 14/01/2008




Loading...


загружаются комментарии