В Мачулищах ограблен гражданин Швеции

В Минском районе ограблен гражданин Швеции. Как сообщил БелаПАН начальник отделения дознания Мачулищанского отдела милиции Виталий Кульбицкий, 50-летний швед гостил в Мачулищах у местной жительницы, с которой познакомился через интернет.

11 января иностранец совершал утреннюю пробежку по автодороге Мачулищи — Гатово, когда возле него остановился легковой автомобиль "Ауди". Вышедший из машины мужчина примерно 38—40 лет в военной камуфлированной куртке предложил подвести шведа, но тот отказался. В автомобиле иностранец заметил женщину и подростка.

Водитель поинтересовался документами иностранца, объяснив это тем, что в районе Мачулищ находятся военные объекты. Швед, приняв собеседника за представителя власти, дал ему свой паспорт, который хранил в кошельке, находившемся на шнурке на шее. В кошельке водитель "Ауди" заметил валюту. Иностранец попытался спрятать кошелек под свитер, однако был повален на землю. Напавший сорвал кошелек, забрал 2.500 евро и 300 долларов США, выбросил паспорт гражданина Швеции и, не позволив вышедшей из машины женщине вмешаться в происходящее, заставил ее вернуться в салон и уехал.

Ни номера машины, ни ее модификации пострадавший не запомнил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь (грабеж).

 

16:26 14/01/2008




Loading...


загружаются комментарии