НОК назвал лучших спортсменов 2007 года в Брестской области

Представительство НОК в Брестской области назвало имена лучших спортсменов 2007 года.  Как сообщила на пресс-конференции 14 января исполнительный директор представительства Елена Белоконенко, победители определялись по итогам выступлений атлетов области в минувшем году. Очки начислялись за 1—3-е места на чемпионатах мира и Европы в олимпийских видах спорта и завоеванные лицензии на ХХIХ Олимпийские игры 2008 года в Пекине.

По итогам смотра-конкурса лучшими спортсменками года признаны чемпионки мира по академической гребле (двойка распашная) Наталья Гелах и Юлия Бичик, лучшим спортсменом года — серебряный призер чемпионата Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях Павел Лыжин (толкание ядра).

В десятку победителей также вошли: Любовь Черкашина (серебряный призер чемпионата мира по художественной гимнастике), Надежда Остапчук (серебряный призер чемпионата мира в толкании ядра), Юлиана Ющенко (чемпионка Европы в эстафетном беге 4 по 400 метров), Анна Батюшко (серебряный призер чемпионата Европы по тяжелой атлетике), Александр Буйкевич (второе командное место на чемпионате Европы по фехтованию), Александр Козубовский (бронзовый чемпион Европы по академической гребле), Ольга Конон (победитель первенства Европы по бадминтону в парном разряде), Ирина Мищук (победительница первенства Европы по тяжелой атлетике), Олег Юреня (серебряный призер первенства мира по гребле на байдарке и каноэ).

Как отмечалось на пресс-конференции, сообщают «Белорусские новости», девять спортсменов Брестской области завоевали лицензии на участие в Олимпиаде в Пекине. 17 представителей региона (по 8 видам спорта) включены в группу "А" и являются кандидатами на участие в летних Олимпийских играх 2008 года. Планируется, что всего от региона на этих соревнованиях выступит не менее 16 атлетов.

 

08:24 15/01/2008




Loading...


загружаются комментарии