Пограничники усилят контроль на белорусско-украинской границе

Белорусские пограничники усилят контроль на белорусско-украинской границе. Об этом БЕЛТА сообщил начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

По его словам, в ближайшие дни на украинский участок границы будет переброшено несколько вертолетов Ми-8. Данные мероприятия направлены в первую очередь на усиление охраны границы и пресечение контрабанды. Регулярные облеты приграничных территорий необходимы также для своевременного выявления и предотвращения незаконных вырубок леса. Собеседник отметил, что именно сейчас начинается сезон незаконных парубок.

Кроме того, по оперативным данным, в приграничных с Беларусью районах Украины скопилось значительное количество собранной клюквы. После наступивших морозов полесские болота становятся более проходимы, и контрабандисты перетаскивают мешки с кислой ягодой в Беларусь.

В пресс-центре также сообщили, что на белорусско-украинской границе довольно часто задерживают группы контрабандистов. Они мелкими партиями перемещают через границу разнообразный товар и складируют его в приграничных районах. В дальнейшем вся контрабанда предназначается для реализации на внутреннем рынке Беларуси. "Проблема есть, но она успешно решается пограничниками в ходе мероприятий по охране государственной границы", — добавил Александр Тищенко.

08:27 15/01/2008




Loading...


загружаются комментарии