Юля Нестеренко вернулась в большой спорт

В какой форме мы увидим Нестеренко в Пекине, не знает никто. Она финишировала третьей в чемпионате Бреста по легкой атлетике. Специалисты отмечают сам факт возвращения Юли, не акцентируя внимание на занятом месте. Ведь олимпийская чемпионка 2004 года в беге на 100 метров последний раз выступала еще летом 2006 года.

Юля Нестеренко вернулась в большой спорт

- Надо полечиться и дальше выступать, - сказал тогда «Комсомолке» ее тренер и муж Дмитрий НЕСТЕРЕНКО. - Чтобы вылечиться, надо год пропустить полностью.

После своей сенсационной победы в Афинах Белая Молния так и не смогла выйти на прежний уровень. Ее преследовали травмы, да и морально она была выхолощена.

И вот Юля вернулась. На первенстве Бреста она пробежала 300 метров за 41,33 сек.

- В год своей золотой Олимпиады-2004 она эту же дистанцию пробежала лучше - за 39,2 сек. Но тогда она была на ходу. Так что для начала результат неплохой, - сказал гостренер Брестской области по легкой атлетике Леонид ЗУБРИЦКИЙ. - Больше всего меня порадовал рисунок ее бега. После Афин она была изможденная и усталая, техника уже была не та. А сейчас никаких лишних движений, видно, что в рабочем состоянии. И внешне Юля совсем по-другому смотрится. Глаза горят, появилась уверенность. Видно, что отдых пошел ей на пользу. Психологически мне она даже больше нравиться, чем перед афинской Олимпиадой. Рассчитываем, что следующий раз она побежит в Кубке Беларуси, который пройдет 26 января в Могилеве.

В своем недавнем выступлении министр спорта и туризма Александр Григоров сказал, что надеется на участие Юли, прежде всего, в олимпийской эстафете. О личных целях пока говорят осторожно.

- К зимним соревнованиям мы абсолютно не готовились и в Бресте выступили в свое удовольствие. Юля вышла, чтобы почувствовать бег, - сказал нам Дмитрий Нестеренко.

- Какие ближайшие планы?

- Олимпиада.

- А до нее?

- Где-нибудь на внутренних соревнованиях выступим.

- Но отдых ей пошел на пользу?

- Это был не отдых, а лечение. Мы пытались вылечить позвоночную грыжу.

- Тренировались?

- Двигались, а не тренировались. Скорее это был активный отдых. Но всю запланированную работу мы выполнили.

- Вылечились?

- Позвоночную грыжу вы никогда в жизни не вылечите. Но немножко полегче стало. Но боли есть все равно. А дадут они быстро пробежать или нет - посмотрим.

 

08:59 15/01/2008




Loading...


загружаются комментарии