Биатлонистку сборной Беларуси вернули в российскую команду

Международный союз биатлонистов (IBU) разрешил россиянке Наталье Соколовой, в последние три года выступавшей за сборную Беларуси, вернуться в команду России, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт". Это решение было принято еще 11 января, но первые сообщения о нем появились только в понедельник 14 января.

Генеральный секретарь IBU Михаэль Гайстлингер подчеркнул, что ситуация, когда биатлонистка во второй раз за карьеру меняет спортивное гражданство, является уникальной. Однако исполком IBU, "несмотря на некоторые сомнения", разрешил Соколовой вернуться в сборную России.

По словам Гайстлингера, представители IBU учли, что биатлонистка замужем за гражданином России. Кроме того, по мнению исполкома, переход Соколовой в российскую команду обусловлен не чисто финансовыми мотивами. "Для нее принципиально важно, в какой стране закончить выступать - это вопрос социальных гарантий, жилищных условий, поддержки со стороны государства", - отметил Гайстлингер.

Генеральный секретарь IBU подчеркнул также, что российская и белорусская стороны уже договорились о переходе Соколовой и выразили свое согласие в письменной форме.

Наталья Соколова выступала за сборную Беларуси с сезона-2004/05. В прошлом сезоне она впервые в карьере стала призером этапа Кубка мира, заняв третье место в гонке преследования в словенской Поклюке.

Источник  - Lenta.ru

12:55 15/01/2008




Loading...


загружаются комментарии