Белорусские инвалиды получили жировки без скидки

Хотя по закону льготы на оплату коммуналки им сохранены.

- Я оплачивала 50% коммунальных услуг как инвалид второй группы. А в этом месяце получила жировку без скидки! В ЖЭСе мне сказали, что теперь придется оплачивать полностью, потому что у меня есть дочь. Но она живет отдельно и у меня не прописана, - рассказала 79-летняя Мария Марковна. Похожих звонков в редакцию за два последних дня было больше десятка!

За разъяснениями мы позвонили в Министерство ЖКХ.

- Льгота на 50%-ную скидку на коммунальные услуги у инвалидов первой и второй групп осталась. При условии, если трудоспособные члены семьи не живут вместе с ними и не ведут совместное хозяйство. 

- Почему тогда люди получили жировки без скидки?

- 17 декабря вступил в силу закон «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях» и до сих пор не было разъяснения. А на этой неделе пришло разъяснение из Администрации президента. Оно разослано в организации, начисляющие плату за коммунальные услуги. Пусть люди обращаются в эти организации. Тем, у кого деньги удержали, будет сделан перерасчет.

- То есть сейчас можно не оплачивать?

- В этом месяце нужно оплатить, чтобы не было задолженности. А в следующем месяце люди получат перерасчет. Когда выходит такой сложный документ, нужно какое-то время на утряску, сложно везде его правильно применить. Все мы живые люди, и, возможно, где-то были допущены ошибки. Они будут исправлены.  

08:44 16/01/2008




Loading...


загружаются комментарии