Епископы протестантских церквей выступили против БРСМ

Главы протестантских конфессий Беларуси 15 января подписали обращение к главе Администрации президента и Министру образования, в котором выразили свою озабоченность тем, что «администрация учебных заведений принуждает учащихся в обязательном порядке вступать в общественные организации, в частности в Белорусскую республиканскую пионерскую организацию (БРПО) и БРСМ». Об этом «Белорусскому партизану» сообщили в Информационном центре «Евангельская Беларусь».

«Ни мы, ни наши дети не желаем иметь ничего общего с организациями – духовными наследниками прежних коммунистических атеистических союзов. Мы считаем, что насильственная запись в подобные организации нарушает принципы добровольности, равноправия и демонополизации», – говорится в заявлении.
 
Также было подписано обращение к главе Администрации президента, Министру информации, а также главному редактору газеты "Советская Белоруссия" и председателю Белтелерадиокомпании, с призывом прекратить рекламу в прессе и на телевидении всевозможных оккультных практик и верований.

«Сегодня стало модным пользоваться услугами мастеров таро, специалистов парапсихологии, экстрасенсов, ясновидящих, знахарей. Кодирование от алкоголизма и табакокурения преподносится едва ли не как панацея от этих зависимостей. Спиритизмом занимаются даже в школах. И в авангарде всего этого выступает телевидение и пресса, принося эту духовную «отраву» в каждый дом, каждую семью! - заявляют епископы. - Мы убеждены, что нездоровый интерес к потустороннему миру, попустительство и даже содействие распространению колдовства среди населения – это тревожный знак духовной деградации нашего общества, потеря им традиционных христианских ценностей. Верим, что единственным решением этой проблемы является возвращение всего нашего народа к Богу, к Его вечным, испытанным временем истинам, возвращение к христианской морали. Призываем прекратить любую рекламу оккультного характера».

09:44 16/01/2008




Loading...


загружаются комментарии