Остановила поезд, как коня. На ходу

Более ста метров протащил средь бела дня скорый пассажирский поезд № 46 Брест—Свердловск легковой «форд» после столкновения с ним на неохраняемом  железнодорожном переезде в районе сахарного завода. К счастью, сидевшая за рулем авто 48-летняя местная жительница успела выскочить из машины.

Это ЧП расследует сейчас начальник пункта милиции на станции Жабинка Брестского отдела внутренних дел на транспорте капитан милиции Геннадий Линник.

— Виновница аварии, по ее словам, не видела и не слышала ни звуковой, ни световой сигнализации, предупреждающей о приближении скрытого от глаз расстоянием локомотива, — рассказал он «Рэспублiкi». – Но в это трудно поверить. Выехав на железнодорожное полотно, женщина притормозила, в результате чего машина заглохла. Увидев приближающийся поезд, она покинула салон автомобиля и бросилась ему навстречу, подавая тревожные знаки. Машинист и сам уже давно заметил автомобиль на переезде, но даже экстренное торможение не смогло предотвратить столкновения, после которого «форд» превратился в бесформенную груду металла.

Сбоя в движении поездов в результате этого ЧП не произошло, но сейчас железнодорожное ведомство устанавливает сумму ущерба, нанесенного в результате аварии локомотиву и рельсовому полотну. Возмещать его, по всей вероятности, придется хозяйке искореженного «форда». Кроме того, в соответствии с законодательством ей грозит наказание по линии ГАИ за нарушение правил дорожного движения, предусматривающих по отношению к тем, кто игнорирует красный свет на железнодорожных переездах, жесткие меры.

11:05 16/01/2008




Loading...


загружаются комментарии