Усилены меры государственной поддержки семей с детьми

В наступившем году государство усилило  меры социальной поддержки семей, воспитывающих детей, сообщили АМИ-ТАСС в Министерстве труда и соцзащиты Беларуси.

Так, претерпели изменение подходы в определении права  на пособие по уходу за больным ребёнком в возрасте до пяти лет при его  лечении в стационарных условиях, рассказали в ведомстве. Отныне одному из родителей предоставляется возможность находиться  рядом с ребёнком в больнице  и получать пособие по уходу за весь период его лечения. В Минтруда и соцзащиты напомнили, что ранее такое право предоставлялось родителям только после заключения врача  необходимости дополнительного ухода за больным ребёнком.

В ведомстве рассказали и ещё об одном изменении. Если прежде норма закона, предусматривающая право на надбавку в размере 75% к пособию на детей до 1,5 лет  касалась только одиноких матерей, а разведенным женщинам, чьи бывшие мужья уклонялись от уплаты алиментов полагалось надбавка в размере 40%, то с января 2008 года  последним стали также доплачивать к пособию 75%. Также с этого года не берется в расчет совокупный доход на члена семьи при назначении пособия на детей старше 3 лет, если  родителю  в неполной семье  установлена I или II группа инвалидности.

14:02 16/01/2008




Loading...


загружаются комментарии