Умерла белорусская журналистка Ирина Соколова

16 января после тяжелой и длительной болезни в возрасте 60 лет умерла журналистка Ирина Соколова. Об этом БелаПАН сообщил заместитель председателя общественного объединения "Белорусская ассоциация журналистов" (БАЖ) Андрей Бастунец.

Ирина Соколова была главным редактором газет "Фемида" и "Фемида-Nova", а также журнала "Медиа-Эксперт", который издавался БАЖ совместно с российским Центром экстремальной журналистики. Кроме того, она была активным членом БАЖ и комиссии по этике, которая действует в рамках ассоциации.

"В 1997 году я пришел в газету "Фемида-Nova", и четыре года, до прекращения выхода издания, мы работали вместе. Потом, когда издание перестало выходить, мы продолжали дружить. После знакомства с Ириной я понял: хороших людей меньше, чем хотелось бы, но больше, чем кажется, — сказал А.Бастунец. — У нее было очень много заболеваний, которые наслаивались одно на другое. В прошлом году ей ампутировали ногу, и уже тогда врачи говорили, что все идет к концу. Но она еще долго держалась".

Похороны Ирины Соколовой состоятся, предположительно, 19 января.

Редакция «Белорусского партизана» выражает соболезнования родным, близким и друзьям Ирины Соколовой.

15:10 16/01/2008




Loading...


загружаются комментарии