Василий Бульбенков: Мой сын ни в чем не виноват…

Отставка начальника УГАИ ГУВД Минска Василия Бульбенкова вызвала много самых разных слухов. Один из них – уход главного столичного гаишника якобы связан с арестом его сына, который до недавнего времени находился в одном из белорусских СИЗО. «Белорусский партизан» напрямую спросил об этом Бульбенкова.

Василий Бульбенков: Мой сын ни в чем не виноват…

- Мой сын ни в чем не виноват, - сказал Василий Васильевич. – И он уже не в СИЗО, а дома. Он был незаконно задержан. Его подозревали в том, что он ударил женщину. Но его вины в том избиении нет, и никаких вопросов к нему уже тоже нет. Суда по этому делу не будет.

Что касается моей отставки, то пока я нахожусь в отпуске. У меня в феврале как раз заканчивается контракт, а 20 февраля мне будет 55 лет. Я сам решил уйти на пенсию.

Хотя в МВДэшных кругах говорят о другой причине ухода Бульбенкова. Рассказывают, что Василий Васильевич позволил себе не согласиться с мнением министра внутренних дел Владимира Наумова о том, что широко разрекламированная программа «минус 100», направленная на уменьшение числа погибших на дорогах, успешно выполняется. В конце ноября минувшего года количество погибших на столичных дорогах было на 64 человека меньше, чем в минувшем году. Однако Бульбенков на одном из совещаний с участием Наумова заявил, что поводов для радости пока нет: мол, впереди еще декабрь с гололедом, поэтому «минус 100», как ни крути, никак не получится. Наумову это сильно не понравилось, поэтому он предложил Бульбенкову уйти.

Сам Василий Васильевич комментирует эту версию так: «Все дело в годах…»

Любопытно, что заместители министра внутренних дел вежливо отказываются рассуждать на тему программы «минус 100».

«Это прерогатива министра», - улыбаясь, отвечают они.

16:26 16/01/2008




Loading...


загружаются комментарии