Сразу двое белорусов могут стать чемпионами мира среди боксеров-профессионалов

В 2008 году сразу двое белорусов могут стать чемпионами мира среди боксеров-профессионалов. Об этом на пресс-конференции в Минске заявил председатель Белорусской федерации профессионального бокса (БФПБ) Геннадий Наркевич.

Ныне титулами чемпионов Европы владеют двое наших соотечественников. Юрий Романов в октябре минувшего года в Минске во второй раз защитил звание сильнейшего на континенте в категории до 61,235 кг, а Сергей Гулякевич в конце декабря впервые стал чемпионом Европы в весе до 58,967 кг. В итальянском Милане Гулякевич отобрал чемпионский пояс у представителя Армении Левы Киракосяна, который сейчас проживает в Испании. Для 26-летнего Гулякевича эта победа стала 25-й в 26-и поединках на профессиональном ринге, где он дебютировал в апреле 2003 года.

По словам менеджера обоих боксеров Валерия Капли, 25-летний минчанин Юрий Романов, занимающий вторую строку в рейтинге по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), уже в середине этого года может сразиться за титул чемпиона мира. Причем ведутся переговоры по поводу того, чтобы этот бой прошел в Минске.

Сергей Гулякевич в рейтинге WBA занимает в своей весовой категории четвертое место. В нынешнем году ему предстоит провести сначала добровольную, а затем обязательную защиту титула чемпиона Европы. Если эти бои пройдут успешно, то к концу года белорус может получить право сражаться и за мировой пояс.

Тренер чемпионов Европы Петр Букштанович считает, что оба его подопечных - Юрий Романов и Сергей Гулякевич - уже готовы сражаться за титулы сильнейших в мире. При этом он уверен, что для достижения таких высот вовсе необязательно уезжать из Беларуси. "Подготовить чемпионов мира среди боксеров-профессионалов можно и у нас в стране. Просто нужно очень много работать. Причем не из под-палки, а осознанно и добросовестно, как это делают мои ученики", - сказал журналистам наставник чемпионов континента.//БЕЛТА

08:31 17/01/2008




Loading...


загружаются комментарии