В Пинске за взятки осужден чиновник межрайонной инспекции труда

К уголовной ответственности за получение взяток привлечен бывший ведущий государственный инспектор Пинской межрайонной инспекции труда Брестского областного управления департамента государственной инспекции труда при Министерстве труда и социальной защиты.

Как сообщили в пресс-центре Генеральной прокуратуры Беларуси, чиновник был задержан 23 марта 2007 года при получении взятки в виде трех межкомнатных дверей общей стоимостью 715 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования было установлено, что обвиняемый вымогал у одного из предпринимателей взятку в виде девяти межкомнатных дверей. А с 2000 года неоднократно получал взятки от предпринимателей и руководителей предприятий в иностранной валюте, в виде дизельного топлива и отопительного оборудования.

Незаконные денежные вознаграждения он требовал за невынесение предписаний о приостановлении работ, которые производились с нарушением правил техники безопасности, несоставление протоколов о нарушении норм трудового законодательства и др. Всего в ходе следствия выявлено 8 таких эпизодов.

Приговором суда Пинского района и города Пинска чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 (получение взятки) УК и ему назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает БелаПАН. Приговор вступил в законную силу.

08:32 17/01/2008




Loading...


загружаются комментарии