Белорусская железная дорога вводит россиян в заблуждение

Белорусская официальная пропаганда все дальше уходит в своих фантазиях по поводу светлого настоящего и будущего Беларуси. Гостей Минска заманивают четырьмя ветками метро. Схемы несуществующего метрополитена белорусской столицы развешаны во многих поездах по маршруту Минск-Москва-Минск.

Белорусская железная дорога вводит россиян в заблуждение

На схеме нарисовано уже четыре, а не две ветки метрополитена. Графически все выполнено таким образом, что невозможно разобрать, какая ветка помечена как действующая, а какая обозначено как строящаяся.  Из пояснения к схеме возникает ощущение, что в белорусской столице строительство новых веток метро идет полным ходом.  Россияне пристают к своим попутчикам – белорусам – с постоянными расспросами о новом метро. Многие вообще обижаются, когда им отказываются объяснять, почему до микрорайона «Зеленый Луг» нельзя доехать на метро, если зеленая ветка туда уже дотянулась.

Из пояснений, которые журналистам удалось получить в институте «Минскметропроект», оказалось, что в 2008 году начнется только проектирование 3-й линии метро. Построят же эту ветку только через 10 лет и то – наполовину. Полностью третья ветка начнет функционировать лет через 15.

О временных перспективах 4-й линии метро, помеченной на всех схемах розовым или фиолетовым цветом, вообще стараются не говорить. Скорее всего, достраивать ее будет самый младший сын Лукашенко, на которого нынешний президент возлагает большие надежды.

Пока же в Минске идет строительство исключительно новых станций старого метро. И первую, и вторую ветки пытаются поскорее удлинить. Но многие гости белорусской столицы становятся жертвами белорусской пропаганды, безуспешно разыскивая несуществующие станции метро.

 

09:00 17/01/2008




Loading...


загружаются комментарии