Ежедневно на госгранице выявляют до 15 «невыездных» белорусов

Ежедневно на государственной границе Беларуси при попытке выезда из страны выявляют с помощью автоматизированной системы паспортного контроля 12—15 граждан, чье право на выезд временно ограничено и они включены в соответствующий банк данных Министерства внутренних дел. Об этом БелаПАН сообщил начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.

По его словам, такая картина наблюдается в последнее время. В первые же дни 2008 года количество не пропущенных через границу белорусских граждан достигало 30.

Нынешние показатели, отметил А.Тищенко, идентичны прошлогодним, когда некоторые граждане, имевшие разрешительные отметки в паспортах, "пытались экспериментировать", зная, что право выезда за границу у них временно ограничено.

Идентичность показателей, по словам начальника пресс-центра Госпогранкомитета, свидетельствует о способности автоматизированной системы паспортного контроля эффективно функционировать в условиях отмены 1 января 2008 года разрешительной отметки в паспортах граждан Республики Беларусь. 

11:48 17/01/2008




Loading...


загружаются комментарии