В Бресте стартовал первый этап Кубка Беларуси по пулевой стрельбе

Как сообщил БелаПАН главный судья соревнований Василий Павлюкевич, в них принимают участие более 120 спортсменов из всех областей Беларуси, города Минска, а также России. В графике состязаний, которые завершатся 20 января, — стрельба из малокалиберных и пневматических винтовок и пистолетов: 10 упражнений олимпийской программы.

"Эти личные соревнования можно назвать первым этапом отбора в национальную сборную. Они собрали всех сильнейших стрелков нашей страны. Среди них те, кто завоевал 11 олимпийских лицензий, в том числе чемпионы олимпийских игр Константин Лукашик, Ирина Шилова, двукратный призер олимпийских игр Сергей Мартынов", — отметил В. Павлюкевич.

По его словам, часть сильнейших стрелков Беларуси 23 января поедет в Германию, где в Мюнхене выступит на международных соревнованиях, вторая часть (также в конце января) будет меряться силами в Москве — на зимнем чемпионате России. Окончательный состав национальной сборной тренеры назовут после второго этапа Кубка Беларуси по пулевой стрельбе, который состоится в Бресте 11—15 февраля.

После этого лучшие белорусские стрелки примут участие в чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия, который 24 февраля — 1 марта пройдет в Швейцарии.

 

12:41 17/01/2008




Loading...


загружаются комментарии