Новую методику расследования уголовных дел о взятках разработали в Беларуси

Новую методику раскрытия уголовных дел о взятках разработал Научно-практический центр проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры Беларуси, сообщил Генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич в интервью, опубликованном в газете "Советская Белоруссии".

Научно-практический центр разработал макет учебного дела о взяточничестве. В нем излагается порядок деятельности как органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, так и следователя при расследовании уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки", сообщил Генпрокурор.

Кроме этого, там изложен порядок действий "прокурора при осуществлении надзора за исполнением закона при производстве предварительного следствия по этому делу", рассказал Генпрокурор.

П.Миклашевич сообщил, что центр "регулярно готовит аналитико- криминологические обзоры коррупционной преступности".

По словам Генпрокурора, в 2007 году "число выявленных коррупционных преступлений уменьшилось". "Но это тот вид преступлений, борьба с которым ни в коем случае не должна характеризоваться количественными показателями", подчеркнул он. "Треть из выявленных коррупционных преступлений составляют служебные подлоги", сообщил Генпрокурор.

12:45 17/01/2008




Loading...


загружаются комментарии