Минск вернул «Карпатам» деньги за Ковеля

Футбольный клуб «Динамо» (Минск) 12 января вернул украинским «Карпатам» 430 тыс. долларов за трансфер 21-летнего нападающего Леонида Ковеля.

Об этом, как передает БелаПАН, сообщается в письме генерального директора «Динамо» Сергея Корнеева на имя его львовского коллеги Александра Ефремова. Письмо и копия платежа, осуществленного через АСБ «Беларусбанк», опубликованы 17 января на официальном сайте «Динамо».

С.Корнеев в своем послании, направленном также в футбольные федерации Беларуси, Украины и Профессиональную футбольную лигу Украины, просит «принять во внимание и уяснить, что ФФУ не имеет законных оснований задерживать возвращение международного регистрационного трансферного сертификата на футболиста Ковеля Л.Л., т.к. регистрация этого футболиста в ФФУ была временной и срок ее действия закончился 31 декабря 2007 г.».

«Динамо», по словам генерального директора, «подтверждает исполнение принятых на себя обязательств, предусмотренных трансферным контрактом, и требует такого же поведения от ФК «Карпаты». С.Корнеев считает, что украинский клуб отказывается от соблюдения договорных отношений и грубо игнорирует нормативные документы ФИФА.

Генеральный директор «Динамо» информирует, что клуб «приступил к подготовке искового заявления в ФИФА о нарушении ФК «Карпаты» и его официальными лицами положений трансферного контракта, Дисциплинарного кодекса ФИФА, Регламента ФИФА по статусу и трансферам футболистов».

«Указанное исковое заявление, — пишет С.Корнеев, — будет направлено в ФИФА в случае непоступления международного регистрационного трансферного сертификата на футболиста Ковеля Л.Л. в Ассоциацию «Белорусская федерация футбола» до 28 января 2008 г.».

Игрок «Динамо» Л.Ковель был отдан в аренду «Карпатам» на период с 26 февраля по 31 декабря 2007 года, за что украинская сторона заплатила 70 тыс. долларов США. 21 ноября «Карпаты» перечислили в Минск еще 430 тыс. долларов с целью выкупить трансфер футболиста. Руководство львовского клуба заявило, что в период аренды Л.Ковель подписал четырехлетний контракт, который вступил в силу 1 января нынешнего года. «Динамо» усомнилось в подлинности документа и заявило, что «Карпаты» выкупили только половину трансферных прав.

Сам Л.Ковель утверждает, что никакого договора с «Карпатами» не подписывал. Сейчас игрок находится в российском футбольном клубе «Сатурн» из Раменского, с которым заключил пятилетнее соглашение. Президент Профессиональной футбольной лиги Украины Равиль Сафиуллин предложил провести 15 января в Киеве трехстороннюю встречу, однако она не состоялась из-за неявки представителей «Динамо» и «Сатурна».

08:46 18/01/2008




Loading...


загружаются комментарии