Мать Дедюшко отказалась от дома сына

Спустя два месяца после трагической смерти знаменитого актера, разбившегося на машине вместе с женой и шестилетним сыном, его недвижимое имущество разделили родственники. Мама Дедюшко вернулась в Беларусь уступив коттедж в Липецкой области свату, свахе и младшей сестре Светланы Дедюшко – Ане.

– Этот особняк – полностью дело Сашиных рук, – с дрожью в голосе говорит теща актера Людмила Чернышкова. – Саша со Светой и сына родили, и дом построили, и даже яблоньку успели на участке посадить, а тут такая трагедия с ними произошла... Мы до сих пор не можем поверить в то, что Саши, Светочки и нашего любимого внучка Димочки уже нет на свете. Каждый день молюсь за их души. Слез уже нет: все выплакала...


Трагедия

Александр Дедюшко, ехавший по трассе Москва – Уфа вместе с женой и сыном, неожиданно выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком «cкания». Актер и его семья погибли на месте.

– У меня чуть сердце не разорвалось от горя, – с дрожью в голосе говорит Людмила Геогриевна. – Вы даже не представляете, как горько жить с такой ношей. Ведь я потеряла не только любимую дочку и внука, но и сына... Сашу я никогда не называла зятем, он был моим названым сыночком. Такой широкой души человека я не встречала в жизни. Я благодарила Господа, что у моей дочки такой муж. Жаль, что Бог не дал им долгой жизни.

Людмила Георгиевна до сих не может забыть полуночного звонка Светы накануне трагедии.

– Доченька предчувствовала беду, – обреченно говорит Людмила Георгиевна. – Ведь за день до смерти она позвонила мне среди ночи вся в слезах: «Мамочка, я такой страшный сон видела! Гробы, гробы вокруг стоят, и в один из них я улеглась... Представляешь?» Я тогда долго успокаивала ее. Говорила, все это блажь. А получилось – ей само сердечко подсказывало об аварии...


Мать

После смерти семьи Дедюшко мама актера, которую он хотел перевезти поближе к себе из Белоруссии, решила не переезжать в Липецкую область.

– Тяжело мне здесь будет, – объяснила женщина. – И так сердце кровью обливается.

Чтобы дом не пустовал, сюда из поселка Чара Читинской области решили переехать родители Светы.

– За несколько дней до смерти Саша со Светой закончили здесь капитальный ремонт, – говорит Людмила Георгиевна. – Все обставили, оставалось только въехать сюда...


Дело

Уголовное дело по факту гибели Александра и его семьи, которое было заведено сразу же после страшной трагедии, прокуратура Владимирской области закрыла. Виновником аварии был признан сам погибший актер. В ходе расследования сотрудники следственного отдела провели автотехническую экспертизу, при которой и выяснилось, что рулевое управление и тормозная система автомобиля Дедюшко находились в технически исправном состоянии, пишет газета «Твой день».


 

09:19 18/01/2008




Loading...


загружаются комментарии