Белорус Андрей Костицын признан первой звездой в матче с "Атлантой" чемпионата НХЛ

Белорусский форвард канадского "Монреаля" 22-летний Андрей Костицын признан первой звездой матча в гостевом победном поединке с "Атлантой" – 3:2 (по буллитам).

На счету нашего соотечественника одна заброшенная шайба в игровое время, а также победный послематчевый буллит.

Младший брат Андрея Костицына 20-летний Сергей в этом поединке бомбардирских баллов не набирал, но отличился двумя эффектными и чистыми силовыми приемами против шведского защитника "Атланты" Тобиаса Энстрема. В результате одного из столкновений шлем скандинава отлетел очень далеко, а сам Энстрем с трудом докатился до скамейки запасных и вернулся в игру только после оказания медицинской помощи.

Андрей Костицын по-прежнему является лидером "белорусского десанта" в нынешнем чемпионате НХЛ, заработав в 42 поединках 26 (12 шайб плюс 14 голевых передач) очков. У новичка НХЛ Сергея Костицына 8 (3 плюс 5) баллов в 16 поединках.

Защитник "Флориды" Руслан Салей заработал 17 очков (3 плюс 14) в 47 встречах нынешнего сезона.

Нападающий "Монреаля" Михаил Грабовский, в 12 поединках заработавший 2 балла (1 плюс 1), отправлен на понижение в дочернюю дружину "Гамильтон бульдогс". Однако выступать за "бульдогов" в Американской хоккейной лиге (АХЛ) ему мешает травма.//БЕЛТА

10:40 18/01/2008




Loading...


загружаются комментарии