Жировки льготников подвергнут перерасчету

В январе будет произведен перерасчет жировок в том случае, если в них не были учтены сохраненные социальные льготы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Николай Липень.

"В жировках за декабрь сохраненные льготы должны были быть учтены, в том числе это касается инвалидов I и II групп, - отметил Николай Липень. - Если этого в отношении некоторых категорий льготников по каким-то причинам не произошло, то в январе будет сделан перерасчет. Все будут оплачивать коммунальные услуги согласно принятым в декабре прошлого года документам - закону о государственных социальных льготах и указу о господдержке населения".

Как отметил замминистра, скидка в размере 50% на оплату коммунальных услуг согласно закону о государственных социальных льготах сохранена для инвалидов I и II групп в том случае, если с ними не проживают трудоспособные родственники.

Николай Липень также сказал, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Беларуси произойдет в 2008 году в пределах $5. Решение повысить тарифы пока не принято.

12:52 18/01/2008




Loading...


загружаются комментарии