В Жлобине открылся аквапарк

В Жлобине 17 января торжественно открылся аквапарк, ставший отличным подарком для жителей Гомельщины к 70-летию со дня основания юго-восточного региона Беларуси.

На церемонии открытия губернатор Гомельской области Александр Якобсон отметил важность этого события, ведь объект должен стать кузницей здоровья для маленьких жителей страны. Кроме того, открытие аквазоны - одно из мероприятий, посвященных Году здоровья в республике.

Аквапарк общей площадью 1500 кв.м проектировался на основе лучших зарубежных аналогов. В его развлекательную зону входят два бассейна неправильной формы, винтовая водная горка протяженностью 76 м, джакузи. Зона отдыха представлена русской, турецкой и финской банями, массажными кабинетами, солярием, бильярдными, кафе.

В Гомельской области это первый объект с водными аттракционами. Его пропускная способность составляет 120 человек в час. На возведение аквапарка направлено около Br25 млрд. Аквазона входит в состав Жлобинского физкультурно-оздоровительного спортивного комплекса, в инфраструктуре которого уже действуют Ледовый дворец, плавательный бассейн и гостиница.//БЕЛТА

 

13:51 18/01/2008




Loading...


загружаются комментарии