На "Беларусьфильме" будут сниматься звезды американского кино

На Национальной киностудии "Беларусьфильм" будут сниматься звезды американского кино. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА директор продюсерского центра киностудии Сергей Маевский, в течение полутора лет известнейший американский продюсер Брэд Кревой намерен снять на "Беларусьфильме" пять картин, в которых будут задействованы как актеры западного кинематографа, так и белорусские артисты.

Решение о съемках в Минске Брэд Кревой принял после посещения "Беларусьфильма". Свой визит на "Беларусьфильм" известный продюсер назвал "превосходящим все ожидания". Последние несколько лет американские компании под его руководством снимали фильмы в Румынии.

По мнению Брэда Кревого, по своим возможностям "Беларусьфильм" превосходит киностудии многих европейских стран. Продюсеру продемонстрировали ход реконструкции киностудии, съемочные павильоны, ознакомили с техническими возможностями "Беларусьфильма", работой декораторов и осветителей. Особое впечатление на Брэда Кревого произвели новейшие кинокамеры и оборудование "Тонстудии", где сейчас идет озвучание новой белорусской кинокомедии "На спине у черного кота".

В планах продюсера - съемки на "Беларусьфильме" триллера, научной фантастики и совместная с белорусами работа над продолжением одной из популярнейших белорусских кинокомедий, выберет которую Брэд Кревой. Кроме того, один фильм он предложит снять белорусским режиссерам. Продюсер высказал заинтересованность в участии в кинопроектах белорусских артистов, а также намерен познакомиться с работами белорусских кинорежиссеров.

Повторный визит в Минск известный продюсер планирует нанести в феврале. Тогда будут оговорены более подробно планы по дальнейшему сотрудничеству.

Брэд Кревой (Brad Krevoy) - продюсер таких фильмов, как "Тупой и еще тупее" с Джимом Керри и "Любовная лихорадка" со Скарлетт Йоханссон и Джоном Траволтой. Кревой был одним из продюсеров картины Сергея Бодрова-старшего "Кавказский пленник". За последние 10 лет он спродюсировал более 80 кинолент.

 

14:45 18/01/2008




Loading...


загружаются комментарии