Глен Хэнлон возвращается в Беларусь

Канадский специалист Глен Хэнлон будет помогать хоккейной сборной Беларуси готовиться к международному турниру "Кубок Полесья", который пройдет 6-9 февраля в Гомеле и Жлобине.

Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ), 25 января бывший главный тренер клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" и сборной Беларуси посетит в подмосковной Балашихе матч российской суперлиги между местным МВД и магнитогорским "Металлургом". После игры он планирует пообщаться с голкипером нашей национальной дружины Андреем Мезиным. А 29 января Глен Хэнлон прибудет в Минск, чтобы помочь наставнику сборной Беларуси американцу Курту Фрэйзеру готовить команду к "Кубку Полесья".

Во время пребывания в Минске, как сообщил БЕЛТА генеральный менеджер ФХРБ Святослав Киселев, с Хэнлоном будут обсуждены детали и форма дальнейшего сотрудничества со сборной Беларуси. Предполагается, что канадский специалист также примет участие в апрельском тренировочном лагере белорусской дружины накануне отлета на чемпионат мира в Канаду.

Глен Хэнлон возглавлял сборную Беларуси на чемпионатах мира 2005 и 2006 годов. На первенстве планеты-2006 в Латвии белорусская дружина достигла лучшего в своей истории результата на чемпионатах мира, взлетев на шестую строку и став главным открытием турнира. А Глен Хэнлон был признан человеком года в Беларуси в области спорта. В следующем сезоне по его рекомендации должность наставника сборной занял американец Курт Фрэйзер, нынешний рулевой национальной дружины.

Курт Фрэйзер, кстати, 18 января возвращается в Минск после новогодней побывки в США. И сразу после приезда в Беларусь будет принимать поздравления с 50-летним юбилеем, который он справил 13 января. С понедельника же, 21 января, Фрэйзер вплотную приступит к подготовке к "Кубку Полесья". В этом турнире выступят сборные Беларуси, Дании, Словении и Полесья (эта команда будет укомплектована игроками "Гомеля" и жлобинского "Металлурга").

Венцом хоккейного сезона по традиции станет первенство планеты. 72-й чемпионат мира пройдет со 2 по 18 мая в канадских Квебеке и Галифаксе.

Незадолго до начала чемпионата мира сборная Беларуси проведет 4 спарринга: 19 и 21 апреля в гостях с Германией, 24 апреля — с Латвией, а 26 апреля — с Италией (оба поединка — в Канаде).

15:38 18/01/2008




Loading...


загружаются комментарии