Глен Хэнлон будет работать в хоккейной сборной Беларуси с вратарями и защитниками

Канадский специалист Глен Хэнлон будет работать в хоккейной сборной Беларуси с вратарями и защитниками. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщил главный тренер белорусской национальной команды американец Курт Фрэйзер, который на днях вернулся в Беларусь после новогодней поездки в США.

"Мы общаемся с Гленом Хэнлоном почти каждый день и примерно обсудили, как будут распределяться обязанности в тренерском шатбе сборной Беларуси в ходе подготовки к майскому чемпионату мира. Глен вместе с моим ассистентом Эдуардом Занковцом сосредоточатся на работе с вратарями и защитниками, а я с другим помощником, Владимиром Цыплаковым, займусь линией нападения", - пояснил Курт Фрэйзер. Американец очень доволен тем, что специалист такого высокого уровня, как Глен Хэнлон снова вернулся в штаб белорусской дружины.

"Я уже неоднократно говорил о том, что Хэнлон в свое время был одним из лучших голкиперов НХЛ. А вратарская линия - это та позиция, которая особенно должна быть сильна в нашей команде. Уверен, что с приходом Глена мы ее укрепим", - сказал Курт Фрэйзер. По его словам, Хэнлон будет трудиться с национальной дружиной Беларуси как на "Кубке Полесья", так и на чемпионате мира, который пройдет со 2 по 18 мая в канадских городах Квебек и Галифакс. Помехой этому может выступить лишь приглашение Хэнлона в один из клубов НХЛ.

Продолжая вратарскую тему, наставник сборной Беларуси сообщил, что 25 января Глен Хэнлон планирует встретиться с голкипером магнитогорского "Металлурга" Андреем Мезиным, чья команда в этот день будет играть в подмосковной Балашихе с клубом МВД. "У вратарей есть особый язык. Так что мы надеемся, что сотрудничество Хэнлона с голкиперами окажется продуктивным для национальной команды", - предположил Курт Фрэйзер.

Дело в том, что с начала декабря 2007 года, когда магнитогорский "Металлург" заключил контракт с канадцем Тревисом Скоттом, у Андрея Мезина возникли проблемы с попаданием в состав. А отсутствие игровой практики неблагоприятно сказывается на психологическом состоянии любого вратаря. Осложняет ситуацию и неясность с регламентом следующего чемпионата России - неизвестно, какой статус будет у иностранных голкиперов. В связи с этим помощь Глена Хэнлона особенно актуальна, который может оказать содействие Андрею Мезину в трудоустройстве за океаном, если у него не решатся проблемы в Магнитогорске.

Рулевой белорусской дружины рассчитывает также, что Хэнлон поможет поднять уровень вратарей, выступающих в чемпионате Беларуси. В числе кандидатов для выступления на первенстве планеты в Канаде остаются голкипер минского "Керамина" Дмитрий Карпиков (им Фрэйзер особенно доволен), страж "Витебска" Дмитрий Мильчаков, Виталий Коваль из гродненского "Немана", в поле зрения тренерского штаба остаются также Степан Горячевских и Сергей Шабанов из минской "Юности". Каждый из них, если будет показывать превосходную игру накануне чемпионата мира, имеет шансы отправиться в Канаду. Окончательное решение будет принято незадолго до отъезда за океан. То же касается и игроков остальных амплуа.

 

БЕЛТА

15:43 21/01/2008




Loading...


загружаются комментарии