Минчанка Елена смогла выйти замуж только с именем Александра

А человека с фамилией Хер теперь знают как Ивановского.

- Бывает, что Вася хочет быть Петей, - рассказали нам в одном из минских загсов. - Говорит, крестили меня под таким именем, хочу справедливости. Разбираемся. Если аргументы весомые, изменяем. С неблагозвучными именами и фамилиями целая история!.. Девушка по имени Мандина стала Диной. Мужчина по фамилии Баранов стал Бариновым, захотел изменить фамилию гражданин Блядько. Вечные просители - Козелы, Петухи, Бараны… Как-то человек с фамилией Хер стал Ивановским.

Число желающих изменить имена или фамилии в Минске растет. В прошлом году их было 1529. А, например, в 2004 году - 984.

- Многие мальчики в 16 лет берут отчество и фамилию отчима, - говорит Елена СУШКО, начальник правового обслуживания граждан и организаций Главного управления юстиции Мингорисполкома. - Часто женщина при вступлении в брак остается на девичьей фамилии, а потом все же решает взять фамилию супруга. Или у нее научные труды на девичьей фамилии, авторитет какой-то. Для этого гражданка предоставляет нам копии своих научных или литературных трудов, публикаций. Ведь смену фамилии, имени или отчества надо серьезно обосновать, просто так мы не меняем!..

Женщина, которую звали Еленой, захотела быть Александрой. В прошении написала, что имя приносит ей неудачу, тяжелую судьбу… И, что удивительно, через несколько месяцев она пришла благодарить, рассказала, что почти сразу после переименования встретила своего суженого, успела выйти замуж.   

08:28 22/01/2008




Loading...


загружаются комментарии