Змитер Войтюшкевич везет Беларусь в Японию

В феврале-марте известный белорусский музыкант даст несколько концертов в Японии. Выступления в небольших залах пройдут в рамках знакомства Японии с белорусской культурой в целом и музыкой в частности. Почетная миссия представить Беларусь в Стране восходящего солнца досталась именно Змитеру Войтюшкевичу.

«Это некоммерческие концерты, - рассказал Змитер Войтюшкевич, - я буду исполнять японские песни на белорусском языке. Отмечу, что подготовка к этому проекту велась довольно давно. Для меня это очень интересно. К тому же, аккомпанировать мне будут японские музыканты «Dreydel».

По словам исполнителя, в концертах будут использованы некоторые экзотические музыкальные инструменты. Помимо песен на белорусском, Войтюшкевич исполнит одну композицию и на японском языке. Для исполнения и записи была выбрана японская песня о матери.

В Японии Змитера Войтюшкевича ждет и обширная культурная программа. Запланировано посещение нескольких городов, в том числе и японской столицы. Впечатлениями о поездке Войтюшкевич обещает поделиться сразу же по возвращении домой. Визитом в Японию международные проекты белорусского музыканта не ограничиваются. Вернувшись в Минск, Змитер продолжит работу над польским и шведским проектами.

Источник - www.puls.by

09:55 22/01/2008




Loading...


загружаются комментарии