Надежда Остапчук стала лидером мирового сезона по толканию ядра

На турнире Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике в Минске Надежда Остапчук одержала победу в состязаниях по толканию ядра.

Лучшая легкоатлетка страны по итогам 2007 года вновь подтвердила свой высокий класс, показав результат 19 м 73 см, и стала лидером мирового сезона в этом виде программы. Вторую позицию здесь занимает представительница США Элизабет Ваплесс, в активе которой результат 18 м 18 см, сообщили в Белорусской федерации легкой атлетики.

Что касается состязаний в Минске, то следует отметить выступление брестчанина Максима Лынши в беге на 60 м с барьерами, который преодолел дистанцию за 7,73 сек., что соответствует результату мастера спорта международного класса. В спортивной ходьбе на 5 км победу одержали Елена Гинько (21 мин. 21,04 сек.) и Андрей Степанчук (19.23,82).

Следующими соревнованиями, где наши легкоатлеты смогут испытать свои силы, станет Кубок Беларуси, состязания которого пройдут 25 января в Могилеве в спортивном комплексе "Олимпиец". А 7-9 марта в испанской Валенсии состоится чемпионат мира в закрытых помещениях, который станет одним из важных этапов подготовки к главным стартам сезона - Олимпийским играм-2008 в Пекине.//БЕЛТА

10:25 22/01/2008




Loading...


загружаются комментарии