В Минске пока нет места гостинице для животных

Строительство первой в Беларуси гостиницы для животных откладывается на неопределенный срок. Об этом рассказал директор коммунального унитарного предприятия «Фауна города» Олег Харкевич.

Напомним, гостиницу планировалось построить в Минске на улице Гурского, возле УП «Фауна города» .

По словам Харкевича, причина переноса сроков строительства, которое должно было начаться в конце 2007 года, — активная застройка района. «Я видел генеральный план застройки. Тут очень плотно все застроено, и не видно места для гостиницы», — рассказал Харкевич. Он также сообщил, что вопрос переноса места строительства гостиницы возникал еще полтора года назад.

«Если рядом с таким объектом жилые дома, слышно, как лают собаки, особенно по ночам», — отметил О.Харкевич. Поэтому он не исключает, что гостиница может быть построена за городом.

Напомним, проект гостиницы уже согласован с комитетом архитектуры горисполкома, с санитарной и экологической службами Минска. Она будет предназначена для собак и кошек.

Помимо временного размещения животных, предусмотрен ряд дополнительных услуг: парикмахерская, мойка и пошив одежды. При здании гостиницы планируется открыть магазин аксессуаров и кормов для животных. Гостиница будет построена на средства городского бюджета.

«Гостиница для животных — это первый опыт в Беларуси, поэтому сложно прогнозировать, как все пойдет», — сказал О.Харкевич.

12:50 22/01/2008




Loading...


загружаются комментарии